Bienvenidos a la Tienda Virtual

 

Les informamos que estaremos atendiéndolos a través de las lineas relacionadas a continuación:
Eduardo Castro Pastor 3164002004
Ana Isabel Arango Góez 3168754343


La sede de la calle 10 #30-30 Local 207 ya no atenderá al público. 
La linea única 4444887 está en proceso de traslado. Les anunciaremos en cuento este funcional.

Política Privacidad

DESCRIPCIÓN GENERAL

Mercómputo considera que el uso responsable de la información personal es un elemento crucial para que la Internet alcance su pleno potencial como herramienta útil para las actividades personales y profesionales. A medida que la Internet cambia nuestras vidas de diversas maneras, Mercómputo se ha comprometido a respetar la privacidad de sus clientes.

En general, el usuario puede visitar www.mercomputo.com en forma anónima y sin revelar ninguna información personal acerca de sí mismo.

 

OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN DEL USUARIO

No obstante, existen ocasiones en las que podemos necesitar información del usuario, tal como su nombre, domicilio particular o dirección de negocios, y dirección de correo electrónico. Mercómputo procurará notificarle antes de recopilar cualquier información personal sobre usted a través de la Internet. Por ejemplo, tal información personal podría ser necesaria si usted opta por comprar un producto directamente de un sitio web de Mercómputo. Cuando usted opta por suministrarnos a través de la Internet información personal que pueda ser requerida por nosotros, Mercómputo hará todo lo posible por informarle cómo se utilizará dicha información. Así mismo, Mercómputo procurará tomar las medidas necesarias para proteger la información que usted nos suministre, incluído el uso de tecnología apropiada para procesar datos de tarjetas de crédito utilizadas en transacciones de comercio electrónico.

Cuando Mercómputo recibe información sobre la sesión del usuario o sobre éste, puede utilizarla con fines de investigación o para mejorar nuestro sitio y los servicios que ofrecemos. Le preguntaremos si desea que utilicemos tal información para mantenernos en contacto con usted, por medio de correo electrónico o de otra forma -por ejemplo, para enviarle información sobre nuevos productos o notificarle sobre ofertas especiales. Si usted no desea que nosotros nos comuniquemos con usted, puede elegir la correspondiente opción de rechazo y Mercómputo hará todo lo posible por respetar sus deseos.

 

DIRECCIONES IP

En general, en www.mercomputo.com, las direcciones de IP (direcciones de Internet de una computadora) son registradas para realizar el seguimiento de la sesión de un usuario mientras éste mantiene su anonimato. Analizamos estos datos para identificar ciertas tendencias y estadísticas, tales como qué partes de nuestro sitio son visitadas por los usuarios y cuánto tiempo permanecen en ellas. En general, no establecemos vínculos con tales direcciones de IP de ninguna manera que pueda ser directamente asociada con el usuario, a excepción de ciertos servicios de suscripción personalizada (tales como ActiveAnswers), los cuales utilizan datos de la sesión para mejorar el servicio. En los casos limitados en que la información de la sesión no sea anónima, Mercómputo proporcionará una notificación de tales prácticas y ofrecerá la correspondiente opción de rechazo.

 

COOKIES

Algunas páginas web de Mercómputo utilizan "cookies". Estos pequeños archivos se guardan en el disco duro del usuario con fines de control de registros. Los cookies ayudan a Mercómputo a mantener el control de los visitantes reentrantes.Es un procedimiento similar al caso en que una persona visita frecuentemente una tienda determinada -el empleado no necesariamente sabe el nombre del cliente, pero puede identificarlo y conoce algunas de sus preferencias. De modo similar, los cookies pueden facilitar y acelerar las visitas ulteriores de un usuario a una página web, porque nos permiten saber qué páginas visita en nuestro sitio. El usuario puede configurar su explorador o navegador para que le notifique cuándo recibe un cookie, lo cual le brinda la oportunidad de decidir si desea aceptarlo o rechazarlo. (No obstante, si un usuario no acepta cookies, posiblemente algunas páginas web no se visualicen correctamente en la pantalla o no se le permita acceder a cierta información.)

 

NIÑOS

En las áreas del sitio web de Mercómputo que puedan ser de interés particular para los niños, haremos todo lo posible por no recopilar información personal sobre aquellos usuarios que se identifiquen como de 17 años de edad o menos. Mercómputo alienta a los padres a asumir un rol activo en el uso que sus hijos hagan de la Internet y a realizar actividades en línea junto a ellos. Los niños pueden solicitar a sus padres que envíen pedidos de información en su nombre.

 

MÁS INFORMACIÓN

Si usted tiene alguna duda o desea hacer comentarios sobre nuestras prácticas relativas a la privacidad, si prefiere dejar de recibir información de parte de Mercómputo o si desea corregir o actualizar la información que nos ha proporcionado por intermedio de nuestro sitio web, comuníquese con nosotros haciendo clic en el botón "sugerencias", ubicado en la parte inferior de cada página del sitio www.mercomputo.com, o envíenos un mensaje de correo electrónico a [email protected]

CGA S.A.S. - Mercómputo

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, entró en vigencia el Régimen General de Protección de Datos Personales, el cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas y/o privadas.

En acato a este Régimen General de Protección de Datos Personales, CGA S.A.S. - Mercómputo., en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, se permite informar que la obtención de los citados datos, se ha realizado mediante programas de comercialización, conocimiento de clientes, por contacto a través de nuestra página web, contacto directo con nuestras oficinas por ser cliente, proveedores o con relación a fin con nuestro objeto social.

En consecuencia de lo anterior, el suscrito autoriza a CGA S.A.S. - Mercómputo., para utilizar los datos personales pasados, presentes y futuros, y que sean suministrados de manera directa o a través de sus dependientes o representantes, durante el proceso de formalización de una relación contractual o comercial con la empresa mencionada, o la ejecución del contrato que se llegue a celebrar o se haya celebrado, y por tanto, CGA S.A.S. - Mercómputo. ,tendrá acceso a otros datos personales míos, suministrados o no por mí.

Se declara expresamente, que para efectos de formalizar una relación contractual o comercial con CGA S.A.S. - Mercómputo., el suscrito ha suministrado datos personales. De otra parte, Declaro que CGA S.A.S. - Mercómputo., me ha informado de manera expresa que:

a. Los datos personales aquí mencionados serán objeto de tratamiento (cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) por parte de CGA S.A.S. - Mercómputo.,para los fines señalados en este documento. Con relación a la circulación o transferencia de datos, podrá ser realizada por CGA S.A.S. - Mercómputo., de acuerdo con los términos previstos en la presente autorización.

b. Mis datos personales serán tratados por CGA S.A.S. - Mercómputo., para la finalidad de formalizar una relación contractual o comercial, o para dar continuidad o ejecución a una relación contractual o comercial existente.

c. Para efectos de cumplimiento de las finalidades indicadas, el tratamiento de protección de datos podrá realizarse aún en el caso de que no se llegare a formalizar una relación contractual y/o comercial con CGA S.A.S. - Mercómputo., o que aquella hubiere terminado.

Los datos personales serán tratados conforme a la Ley 1581 de 2012 – Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, mediante la inclusión en una base de datos segura y confidencial, contando con herramientas tecnológicas y el recurso humano idóneo para asegurar que su información esté almacenada de forma segura, evitando el acceso no autorizado de terceras personas y asegurando la confidencialidad de los mismos. La información no será usada para un propósito diferente al autorizado.

Los datos personales que se someten a tratamiento son: nombres y apellidos, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, teléfono fijo, teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, preferencias de consumo, quejas y reclamos, información básica financiera, estado de salud, estado civil, composición familiar, novedades de servicio. CGA S.A.S. - Mercómputo., no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

El tratamiento que realiza CGA S.A.S. - Mercómputo., de los datos personales contenidos en sus bases de datos, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar su información y datos personales, con la finalidad de facilitar la correcta ejecución y prestación de los servicios afines con su objeto social o demás actividades relacionadas con nuestro servicio.

Como responsable del tratamiento de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, y en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013,CGA S.A.S. - Mercómputo., solicita  a sus clientes, proveedores, empleados y/o usuarios, y en general, a toda persona natural cuya información personal reposa en las bases de datos de CGA S.A.S. - Mercómputo., empresas asociadas, empleados directos e indirectos de la misma, la autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Tratamiento de la Información y de Privacidad que han sido establecidas bajo los parámetros de la Ley de Protección de Datos y de su Decreto Reglamentario.

Declaro igualmente que CGA S.A.S. - Mercómputo., me ha informado sobre mis derechos como titular de datos personales, los cuales son:

1. Conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de datos, el cual podrá ejercerse sobre datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la presente autorización, o cualquier otra que suscriba para tal el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de protección de datos de conformidad con la ley.

3. Tener conocimiento y haber leído el aviso de privacidad que rige en CGA S.A.S. - Mercómputo., el cual es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que es puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al titular la información relativa de la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

4. Ser informado por CGA S.A.S. - Mercómputo. y/o por el encargado del tratamiento de datos personales, previa solicitud respecto del uso que le han dado a los datos personales suministrados.

5. Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

6. Revocar la presente autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento de datos personales no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal.

7. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para ejercer estos derechos, CGA S.A.S. - Mercómputo, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, ha puesto a mi disposición la línea telefónica de atención nacional #4- 444 4887, correo electrónico [email protected]  y además de poner a disposición la instalación de su oficina principal, ubicada en la Calle 10 No. 30-30, Local 207 de la ciudad de Medellín – Antioquia, todo estos canales de atención, estarán disponibles de lunes a viernes de 09.00 AM a 1.00 PM y de 2:00 PM a 6:00 PM, para la atención de los requerimientos relacionados con el tratamiento de datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización. www.mercomputo.com

A partir de la fecha de suscripción de este documento, los titulares de los datos personales tendrán un término de treinta (30) días hábiles para ratificar la autorización del tratamiento de los datos o en su defecto, solicitar la supresión de los mismos al correo electrónico de CGA S.A.S. - Mercómputo, esto es [email protected]. La omisión del titular de los datos de comunicar la decisión dentro del término señalado, habilitará a CGA S.A.S. - Mercómputo a continuar con el tratamiento de los datos, acorde con lo establecido el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013